EINFLUSS DER ERNÄHRUNG AUF KRANKHEITEN
In diesem Lehrbuch für moderne Ernährungstherapie wird ganz ausführlich der Einfluss von Ernährung und Nährstoffen auf Krankheitsprozesse erklärt. Dies ist in diesem Abschnitt nochmal kurz und informativ in übersichtlichen Steckbriefen zusammengefasst.
Egal ob Schmerz oder chronische Entzündung - hier erkennen Patient und Fachmann, wie Krankheiten entstehen und warum eine nährstoffreiche, stärkefreie Artgerechte Ernährung als Grundlage der Therapie notwendig und hilfreich ist. Dargestellt sind u.a.
- Sodbrennen, Reizdarm, Morbus Crohn, Colitis ulcerosa
- Migräne, Kopfschmerz
- Arthrose, Osteoporose
- Rheuma, Fibromyalgie, Multiple Sklerose
- Schlafstörungen, Restless-Legs-Syndrom
- Diabetes, Übergewicht, Bluthochdruck, Cholesterin
- Epilepsie, Depression, ADS, ADHS, Parkinson, Demenz
- Krebs und Tumorerkrankungen
Zucker macht krank - Vollkorn macht kränker!